В Иркутскэнерго определили лучшего уполномоченного по охране труда

В преддверии Международного дня охраны труда, который отмечается 28 апреля, в ПАО "Иркутскэнерго" прошел традиционный конкурс «Лучший уполномоченный по охране труда в 2017 году». Мероприятие проводится в соответствии с действующим Коллективным договором, для повышения эффективности общественного контроля за состоянием промышленной безопасности на филиалах компании.

Основная цель конкурса — активизация деятельности уполномоченных по охране труда, формирование культуры безопасности на производстве, усиление роли первичных профсоюзных организаций и повышение эффективности системы управления в области охраны труда.

Всего в «Иркутскэнерго» работают около 100 уполномоченных по охране труда. По итогам первого отборочного этапа, лучшими были признаны 12 сотрудников от 10 филиалов, которые и приняли участие в итоговом конкурсе. В финале комиссия рассмотрела предоставленные материалы и сводные таблицы показателей работы уполномоченных представителей филиалов, оформила протокол оценки годовой работы.

Первое место присуждено Артёму Кудрину — машинисту-обходчику котлотурбинного цеха Усть-Илимской ТЭЦ, вторым стал Ренат Исмагилов — электромонтёр цеха релейной защиты и автоматики Братской ГЭС, третье место заняла Людмила Игонина — инженер химического цеха ТЭЦ-11. Лидер конкурса Артём Кудрин также вошёл в число финалистов отраслевого конкурса среди уполномоченных по охране труда «Всероссийского Электропрофсоюза» «Лучший уполномоченный по охране труда ФНПР» в 2016 — 2017 годах.

«Вопросы безопасности человека на производстве занимают важное место в нашей работе. Уполномоченные по охране труда принимают участие в проверках рабочих мест, контролируют в своём подразделении соблюдение всех необходимых норм трудового законодательства, консультируют коллег по вопросам их прав и гарантий на безопасный и здоровый труд. Также уполномоченные на местах готовят предложения и замечания об улучшении условий работы. Таким образом, компания получает обратную связь от трудового коллектива по вопросам безопасности и своевременно вносит корректировки в свою деятельность», — отметил генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго» Олег Причко.

ПАО «Иркутскэнерго» — крупнейшая в России энергоугольная компания, включающая в себя тепловые и гидроэлектростанции, а также тепловые сети, угольные разрезы, транспортные предприятия, ремонтный завод и обогатительную фабрику. Установленная мощность электростанций компании — 12,9 ГВт, в том числе ГЭС — более 9 ГВт. Суммарная производственная мощность разрезов (бурый и каменный уголь) 18,4 млн. тонн в год. Основным акционером ПАО «Иркутскэнерго» является крупнейшая российская частная энергокомпания «ЕвроСибЭнерго» (входящая в группу компаний En+ Group).

Похожие статьи