В Иркутском районе прошёл противопожарный рейд с представителями электросетевой компании

На особом контроле государственных инспекторов 12 муниципальных образований, где зафиксирован рост пожаров

С электротехническими причинами пожаров накануне разбирались в Иркутском районе государственные инспекторы по пожарному надзору и специалисты энергетической компании. Совместный рейд по жилому сектору населённых пунктов Хомутово и Грановщины организован не случайно и не впервые — именно нарушение правил пожарной безопасности при использовании электрооборудования является основной причиной пожаров в быту по всему региону.

«Статистика показывает, что основной причиной пожаров является нарушение правил эксплуатации электрооборудования. По этой причине случается более третьей части всех пожаров. Такие мероприятия, как сегодняшний рейд, позволяют уменьшить риск возгораний и предупредить людей о возможной опасности из-за неисправной электропроводки», — заявил начальник отделения дознания отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Иркутскому району Роман Мирошниченко.

Противопожарные рейды еженедельно проходят во всех районах области. На особом контроле государственных инспекторов 12 муниципальных образований, где зафиксирован рост пожаров.

Цель участников сегодняшнего рейда — осмотреть состояние проводки и электроприборов в домах, научить домовладельцев мерам пожарной безопасности или прямо на месте исправить имеющиеся недостатки. В ходе патрулирования хомутовских улиц были обнаружены и более серьёзные нарушения — воровство электричества с помощью самодельных- приспособлений, которые также могут привести к трагедии: как травме от электрического тока, так и к пожару вследствие короткого замыкания. Эти нарушения представители электросетевой компании устранили сразу же, удалив незаконно установленные приспособления.

Похожие статьи