В Иркутской области 69 выпускников набрали 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку

В Иркутской области 69 выпускников набрали на ЕГЭ по русскому языку 100 баллов. Единый государственный экзамен по обязательному предмету для получения аттестата — русскому языку сдавали более 13 тысяч школьников Иркутской области.

Министр образования региона Валентина Перегудова уточнила, что 20 июня выпускники сдавали экзамены по физике и литературе. Эти экзамены завершили проведение ЕГЭ-2018 в основные сроки. С 22 июня по 2 июля основной период ЕГЭ продолжат резервные дни для сдачи всех предметов. В резервные дни сдавать экзамены будут выпускники прошлых лет и ребята, которые по болезни не смогли сдать экзамены в основные сроки.

По информации Валентины Перегудовой, заявления на участие в ЕГЭ по физике и литературе в Иркутской области подали 4397 человек. Этот предмет выбрали 25% участников основного периода ЕГЭ. На экзаменах по физике и литературе в Иркутской области было задействовано 56 пунктов проведения экзаменов (ППЭ).

Экзаменационная работа по физике состояла из двух частей, включающих 32 задания. На ее выполнение отводилось 3 часа 55 минут (235 минут). Участники ЕГЭ могли использовать на экзамене непрограммируемый калькулятор и линейку. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по физике — 36 баллов.

Экзаменационная работа по литературе состояла из двух частей, включающих 17 заданий, 12 из них — с кратким ответом, 5 — с развёрнутым. На ее выполнение отводилось 3 часа 55 минут (235 минут). Установленный минимальный балл на ЕГЭ по литературе — 32 балла.

Ход экзаменов в регионах контролировали общественные наблюдатели. Во всех экзаменационных пунктах велось видеонаблюдение и использовалась технология печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников в аудиториях. В Иркутской области два участника ЕГЭ по физике удалены из аудиторий за нарушение — использование шпаргалок, ещё один участник был удалён с ЕГЭ по литературе. Результаты экзаменов по физике и литературе участники экзамена узнают не позднее 5 июля.

Похожие статьи