В Иркутской области действует 51 ледовая переправа

Технологическая переправа принята в эксплуатацию в минувший вторник в Черемховском районе

В Иркутской области для безопасного пересечения водных объектов действует 51 ледовая переправа. Карты рисков и список действующих ледовых дорог можно найти на сайте Главного управления МЧС по региону.

Технологическая переправа принята в эксплуатацию в минувший вторник в Черемховском районе. На реке Малая Белая вблизи деревни Лохова оборудован безопасный проезд по льду для автотранспорта, вес которого не превышает 35 тонн. На въезде установлены дорожные знаки, щит со спасательными средствами, оборудована площадка для высадки пассажиров.

Напомним, транспортные средства должны выезжать на переправу со скоростью не более 10 км/ч без толчков и торможений. Автомобили при этом должны двигаться на второй или на третьей передаче. Двери транспортных средств должны быть обязательно открыты, ремни безопасности — отстегнуты. Не допускается проезд по переправе рейсовых автобусов с пассажирами и автомобилей, перевозящих людей. Пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу.

На ледовой переправе недопустимо: заправлять автомобили топливом и смазочными материалами; сливать горячую воду из системы охлаждения на лед; при необходимости ее сливают в ведра, которые относят за пределы очищенной от снега полосы и выливают рассеивающей струей по снежному покрову; выезд автомобилей в туман или пургу. Категорически запрещается: пробивать лунки для рыбной ловли и других целей; переход и переезд в неогражденных местах.

В случае обнаружения трещин на ледовой дороге водитель обязан немедленно сообщить об этом в организацию, ответственную за состояние переправы (адреса и телефоны указаны на информационных стендах).

Похожие статьи

 

.