В Иркутской области формируется региональная база стажировок для молодых специалистов и выпускников

В Иркутской области формируется региональная база стажировок

Иркутск. Сибирские новости — В Иркутской области формируется региональная база стажировок молодых специалистов и выпускников образовательных учреждений. Первое заседание рабочей группы состоялось 30 октября.

Необходимость создания базы стажировок продиктована условиями рынка труда. Ежегодно увеличивается количество требований к работникам со стороны работодателей. Выпускники вынуждены конкурировать не только между собой, но и с соискателями, обладающими профессиональными знаниями и опытом работы. Существенным фактором, сдерживающим трудоустройство молодежи, является отсутствие стажа работы, отмечает пресс-служба областного министерства труда и занятости.

Формирование региональной базы стажировок на информационном ресурсе Федеральной службы по труду и занятости — портале «Работа в России» — станет альтернативным инструментом трудоустройства наравне с существующей базой вакансий. База стажировок — это специально выделенные работодателями Иркутской области рабочие места для молодых специалистов, на которых предусмотрено заключение трудовых отношений на срок от нескольких месяцев до полугода. Этого периода достаточно для приобретения начального трудового стажа для молодого специалиста. При этом работодателю предоставляется возможность вырастить себе работника «с нуля».

Похожие статьи

 

.