В Иркутской области горит более 15 тыс. гектаров территории

В зоне космомониторинга находятся 19 природных пожаров, возникших из-за гроз, на общей площади 12,8 тыс. га, покрытых лесом, и 2,4 тыс. га не лесной территории

По данным Иркутскавиалесоохраны, за предыдущие сутки на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано семь пожаров на общей площади 38 га: три возгорания в Иркутском районе, по одному в Балаганском, Братском, Нижнеилимсков и Куйтунском районах. Также потушены очаг площадью 0,8 га в Шелеховском военном лесничестве и природный пожар на 0,7 га в Ольхонском районе на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

В локализованном состоянии на текущие сутки перешли три пожара на общей площади 15 га, покрытых лесом, и 38 не лесных гектаров в Усть-Илимском, Усольском и Киренском районах.

В тушении пожаров 13 июня было задействовано 45 пожарных-десантников, 73 сотрудника лесной охраны, 49 мобилизованных граждан, 43 единицы наземной техники, один вертолет Ми-8. Авиапатрулирование вели три самолета Ан-2 и семь легкомоторных самолетов. Общий налет воздушных судов составил 42 часа 40 минут.

По состоянию на утро 14 июня в зонах наземного и авиаконтроля действовало два пожара на общей площади 17 га, оба возгорания в Киренском районе. В зоне космомониторинга находятся 19 природных пожаров, возникших из-за гроз, на общей площади 12,8 тыс. га, покрытых лесом, и 2,4 тыс. га не лесной территории: 12 в Бодайбинском районе, пять — в Катангском, два — в Мамско-Чуйском районе. В отношении 11 очагов областная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности приняла решение о закрытии.

Похожие статьи

 

.