В Иркутской области ищут подрядчика, который разработает проект дороги на Ольхоне

Объект уникальный и сложный в плане земельных отношений, в техническом плане, что связано с наличием или отсутствием инертных материалов, с отсутствием карьеров, которых на Ольхоне и не может быть

В Иркутской области начались конкурсные процедуры по определению подрядной организации, которая займется проектированием дороги на острове Ольхон. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов.

"Объект уникальный и сложный в плане земельных отношений, в техническом плане, что связано с наличием или отсутствием инертных материалов, с отсутствием карьеров, которых на Ольхоне и не может быть», — отметил заместитель министра.
Рассказывая о техническом задании, Е. Липатов, пояснил, что у дороги будет твердое покрытие: «Подрядчику предстоит решить вопросы с материалами. Здесь важно учесть стоимость материалов и наличие местных материалов, чтобы избежать крупных перевозок на остров инертных материалов. Возможны новые решения, новые технологии. Все будет нацелено на соблюдение экологических требований».

Дорога должна быть вписана в ландшафт, учитывать достопримечательности острова. В соответствие с техническим заданием, не должно быть несанкционированных съездов с дороги. Все решения проекта, отметил Е. Липатов, будут согласовываться с общественностью. Весь участок дороги на острове Ольхон разделен на несколько этапов. На разных участках дороги будет вестись реконструкция или капремонт. В настоящее время идет процесс передачи в областную собственность участка дороги, которая проходит через Хужир.

Кроме того, учитывая перспективное развитие транспортного сообщения с Ольхоном, губернатор Иркутской

Похожие статьи