В Иркутской области на карантин закрыты 112 школ и 32 детских сада

В Иркутской области на карантин по гриппу и ОРВИ закрыты 112 школ и 32 детских сада. Такие меры приняты в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и активизацией циркуляции вирусов гриппа.

Напомним, эпидемиологический порог по совокупному населению уже превышен на 15,3%. Диагноз грипп с начала эпидсезона лабораторно подтвержден у 267 заболевших, в том числе у 211 детей.

Постановления об ограничительных мероприятиях в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ изданы в Иркутске, Черемхове и Черемховском районе, Свирске, Усолье-Сибирском и Усольском районе, Усть-Ордынском округе, Тайшете, поселке Чунский, Усть-Илимске, Казачинско-Ленском и Киренском районах, Бодайбо.

Дополнительные каникулы с полным приостановлением деятельности образовательных учреждений введены в образовательных учреждениях Иркутска, Ангарска, Шелехова, Баяндаевского, Усть-Удинского, Качугского, Боханского, Балаганского районов, Киренска, Аларского, Ольхонского и Эхирит-Булагатского районов. Всего 112 школ и 32 детских сада.

Кроме того, за прошедшую неделю частично приостанавливалась деятельность в 66-ти классах 15-ти школ и 202 группах в 69 детских садах области.
Управление Роспотребнадзора рекомендует жителям Иркутской области в период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом принимать меры личной и общественной профилактики, в том числе избегать контактов с лицами с признаками заболеваний, сократить время пребывания в местах массового скопления людей, носить медицинские маски, регулярно и тщательно мыть руки с мылом, осуществлять влажную уборку и проветривание помещений, при первых симптомах заболевания обращаться к врачу.

Похожие статьи