В Иркутской области на объектах с массовым пребыванием людей выявили 1,7 тысяч нарушений

Более 1,7 тыс. нарушений требований противопожарной безопасности выявили на объектах массового пребывания людей в Иркутской области. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов на общественных слушаниях.

За первый квартал сотрудники МЧС провели 250 плановых и 246 внеплановых проверок. За этот же период в Иркутской области произошло 46 пожаров на объектах массового пребывания людей. Два человека погибло. Главной причиной пожаров В. Нелюбов назвал неправильную конструкцию самих зданий, подчеркнув, что «выбор маркетинга для владельцев зданий становится важнее, чем пожарная безопасность».

Больше всего нарушений отмечено в неудовлетворительном состоянии путей эвакуации и эвакуационных выходов — 251 случай. В 105 организациях отсутствовала или была неисправна автоматическая установка пожарной сигнализации, в 53 зданиях — система оповещения и управления эвакуацией, автоматическая установка пожаротушения — в 54 зданиях.

От жителей Иркутской области поступило 173 обращения о нарушениях на объектах массового пребывания людей, из них — 45 в торгово-развлекательных центрах. Больше всего жалоб поступило на ТРЦ «Карамель» — шесть. Пять жалоб поступило в отношении «КомсоМолла» и «СильверМолла», в четырех случая граждане жаловались на ТРЦ «Новый», в двух — на «Модный квартал», по одному — на «Торговый комплекс», «ДжемМолл» и «Версаль». Валентин Нелюбов сообщил, что по каждому обращению приняты меры в соответствии с нормативно-правовыми актами, ответы направлены гражданам.

Похожие статьи

 

.