В Иркутской области началась выдача проездных билетов на садоводческие маршруты

Месячный проездной билет на май выдается гражданам, имеющим право на льготы, с 15 апреля по 10 мая

В Иркутской области с 16 апреля началась выдача билетов на проезд автомобильным транспортом по сезонным (садоводческим) маршрутам на май 2018 года гражданам, имеющим право бесплатного проезда. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов.

Министр пояснил, что областные государственные казенные учреждения «Управление социальной защиты населения» определили пункты выдачи месячных проездных билетов. В каждой территории области определены организации, которые будут выдавать проездные. Например, в Иркутске выдача будет идти в киосках ОАО «Иркутскпечать», в Ангарске — МУП «АГО «ЖЭТ №2».

Месячный проездной билет на май выдается гражданам, имеющим право на льготы, с 15 апреля по 10 мая, при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и решения о праве на бесплатный проезд на автомобильном транспорте общего пользования по сезонным (садоводческим) маршрутам в летний период, выданное управлением социальной защиты населения по месту жительства.

В. Родионов напомнил, что в 2018 году на министерство возложена организация изготовления бланков месячных проездных билетов, дающих право на проезд на автомобильном транспорте общего пользования по сезонным (садоводческим) маршрутам, и их выдача. По заказу министерства ОАО «Иркутская Областная типография № 1» изготовила 155 тыс. месячных проездных билетов.