В Иркутской области обнаружены три автомобиля, находящиеся в федеральном розыске

Иномарки похищены в период с 2013 по 2017 годы

В Иркутской области выявили три иномарки, находящиеся в федеральном розыске. Комплексные мероприятия по идентификации транспортных средств с поддельными номерами агрегатов проводили сотрудники Национального бюро Интерпола ГУ МВД России по Иркутской области совместно с отделом по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска, Госавтоинспекцией, экспертно-криминалистическим центром и коллегами из Японии.

При проверке полученных сведений полицейские выяснили, что иномарки похищены в период с 2013 по 2017 годы. Установлено, что автомобиль Toyota RAV4, 2012 года выпуска похищен в Ленинском районе Иркутска, Toyota Camry также украдена в Иркутске, еще одна Toyota модели Corolla находилась в розыске за полицейскими из Москвы.

В настоящее время транспортные средства помещены на арестплощадку и в ближайшее время будут возвращены потерпевшим. Принимаются меры к установлению злоумышленников, похитивших иномарки, сообщает пресс-служба ведомства.

В прошлом году сотрудниками полиции идентифицировано около 60 транспортных средств, имевших перебитые номера агрегатов.

Полиция призывает автовладельцев позаботиться о вопросах имущественной безопасности, установив современные автомобильные охранные комплексы и противоугонные системы. Чтобы обезопаситься от приобретения б/у автомобиля с поддельными номерами агрегатов, полицейские советуют, прежде чем заключить сделку купли-продажи, проверьте транспортное средство, используя официальные онлайн-сервисы ГИБДД, ФССП, ФТС, реестр залогов, банки, реестр такси, страховые компании, расшифровка VIN. Денежные средства в счет оплаты за автомобиль рекомендуется передавать после успешной постановки на учет в ГИБДД.

Похожие статьи

 

.