В Иркутской области определили обладателей грантов на развитие материально-технической базы для заготовки и переработки дикоросов

Победители конкурса получают грант до 10 млн рублей

Министерство сельского хозяйства Иркутской области подвело итоги конкурса на право получения грантов на развитие материально-технической базы для заготовки и переработки пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений. В конкурсе могли участвовать юридические лица, в том числе организации потребительской кооперации, индивидуальные предприниматели и крестьянские (фермерские) хозяйства.

Из 12 заявок на конкурс победителями объявлены четыре сельхозтоваропроизводителя и два фермерских хозяйства: ЗАО "Тайга-Продукт", ООО "Целебный источник", ООО "Кедр", ЗАО "Большереченское", ИП Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Мария Гордеева из Осинского района, ИП Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Янина Топтун из Иркутского района.

При конкурсном отборе учитывались рейтинг участников отбора и ряд критериев, в том числе срок деятельности заявителя, период реализации производственного плана, количество рабочих мест.

Напомним, минсельхоз Иркутской области разработал областную подпрограмму «Развитие сферы заготовки, переработки и сбыта пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений в Иркутской области на 2018 - 2020 годы». В рамках программы предоставляются гранты в виде субсидий на приобретение оборудования для производственных объектов, предназначенного для заготовки, хранения, переработки, сортировки пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений и продуктов их переработки, а также на приобретение техники, специализированного автотранспорта и оборудования. Победители конкурса получают грант до 10 млн руб. Всего из областного бюджета в этом году на эти цели направлено 30 млн руб., сообщает пресс-служба областного правительства.

Похожие статьи