В Иркутской области отец до смерти избил четырехлетнего сына

Иркутский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Приангарья. Он обвинялся в совершении убийства своего малолетнего сына. Суд признал мужчину виновным, ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба суда.

В марте этого года подсудимый находился дома с 4-летным ребенком. На почве личной неприязни, возникшей в связи с поведением ребенка, отец нанес сыну множественные удары ремнем по ягодицам, а также не менее четырех ударов по спине, верхним и нижним конечностям деревянным дверным наличником. Кроме того, мужчина нанес множественные удары рукой по груди и голове ребенка. Вследствие причиненных травм малолетний скончался на месте происшествия.

При назначении наказания суд учитывал данные о личности подсудимого, который положительно характеризуется, а также обстоятельства, смягчающие наказание, в том числе, наличие у мужчины пятерых малолетних детей, находившихся на иждивении.

Похожие статьи