В Иркутской области при участии Интерпола обнаружили шесть иномарок, находящихся в федеральном розыске

При проверке полученных сведений полицейские выяснили, что иномарки похищены в период с 2005 по 2016 годы

В ходе комплексных мероприятий по идентификации транспортных средств с поддельными номерами агрегатов сотрудники Национального бюро Интерпола ГУ МВД России по Иркутской области совместно с отделом по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска, Госавтоинспекцией, экспертно-криминалистическим центром и коллегами из Японии выявили шесть иномарок, находящихся в федеральном розыске. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

При проверке полученных сведений полицейские выяснили, что иномарки похищены в период с 2005 по 2016 годы. Установлено, что автомобиль "Toyota Land Cruiser 200", 2013 года выпуска похищен в Хабаровске, еще один "Land Cruiser" украден в Санкт-Петербурге, «Хонда Аккорд» находилась в розыске за полицейскими из Москвы. Три автомобиля марки «Тойота» («РАВ 4», «Премио» и «Камри») угнаны в Иркутске.

В настоящее время транспортные средства помещены на арестплощадку и в ближайшее время будут возвращены потерпевшим. Принимаются меры к установлению злоумышленников, похитивших иномарки. Всего с начала года идентифицировано около 60 транспортных средств, имевших перебитые номера агрегатов.

Похожие статьи