В Иркутской области прошла акция «День сдачи ЕГЭ родителями»

В рамках акции участникам предлагалось пройти процедуру ЕГЭ по русскому языку — одному из двух обязательных предметов, которые сдают одиннадцатиклассники

В Иркутской области прошла акция «День сдачи ЕГЭ родителями». Это всероссийское мероприятие, цель которого — помочь выпускникам, их родителям и педагогам снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой и сдачей ЕГЭ, повысить уровень информированности родителей о процедуре проведения ЕГЭ, познакомить их с содержанием контрольно-измерительных материалов. В рамках акции участникам предлагалось пройти процедуру ЕГЭ по русскому языку — одному из двух обязательных предметов, которые сдают одиннадцатиклассники.

Приглашение вместе с родителями школьников сдать экзамен получил и председатель Законодательного Собрания региона Сергей Брилка. Спикер в силу рабочего графика не смог принять участие в акции, но призвал депутатов и сотрудников аппарата, у кого есть дети-школьники, попробовать поставить себя на место экзаменуемого ребенка. «Родители сегодняшних выпускников сдавали экзамены по иной системе — мы помним и выпускное сочинение, и контрольную по математике, устные экзамены по целому ряду учебных предметов. И чтобы понять процесс сдачи ЕГЭ, оценить, насколько он открыт и как организован технически, нужно принять в нем участие. Это позволит и более компетентно поддержать детей, и успокоить их перед ответственным моментом», — сказал Сергей Брилка.

Спикер отметил, что тест на знание той или иной дисциплины — это возможность проверить себя и сделать вывод об уровне своих знания. Так, по словам Сергея Брилки, после теста по истории Великой Отечественной, который проводил Молодежный парламент при Законодательном Собрании Иркутской области, он увидел для себя ряд вопросов, для более полного изучения которых решил обратиться к книгам и военным мемуарам.

Похожие статьи

 

.