В Иркутской области расширят региональную систему специалистов по адаптивному спорту

В 2017 году 26 специалистов региональной системы организовывали занятия и проводили соревнования в 14 населенных пунктах области

В 2018 году в Иркутской области будет расширена региональная система специалистов, проводящих занятия физической культурой и спортом для людей с ограниченными возможностями в муниципальных образованиях. Средства на эти цели в размере больше 3 млн руб. выделены в рамках ведомственной целевой программы «Развитие адаптивного спорта». Об этом сообщил министр спорта региона Илья Резник.

"В прошлом году в рамках региональной системы работало 26 специалистов, которые проводили занятия и организовывали спортивные мероприятия для людей, имеющих нарушения слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, интеллектуального развития. В этом году мы увеличиваем количество специалистов до 42. В настоящее время решается вопрос, в каких муниципальных образованиях будут работать специалисты", — сказал И. Резник.

Как отметил министр спорта области, региональная система специалистов по адаптивному спорту очень востребована в муниципальных образованиях и необходима для организации физкультурной работы на местах.

"Региональная система формируется по предложениям иркутских региональных отделений общероссийских общественных организаций «Специальная Олимпиада России», «Всероссийское общество глухих», «Всероссийское общество инвалидов» и «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»", — подчеркнул И. Резник.

В 2017 году 26 специалистов региональной системы организовывали занятия и проводили соревнования в 14 населенных пунктах области: в Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Шелехове, Братске, Зиме, Тулуне, Железногорске-Илимском, Саянске, Киренске, в поселках Залари, Мама, Качуг и селе Ербогачен.

Похожие статьи

 

.