В Иркутской области с 15 марта начнется реализация единых социальных проездных билетов на 50 поездок в месяц

Количество поездок для льготных категорий граждан на проезд на всех видах транспорта по муниципальным маршрутам до 50 поездок в месяц увеличено с 1 апреля 2018 года

В Иркутской области с 15 марта начнется реализация единых социальных проездных билетов с 50 контрольными талонами на одну поездку на проезд на всех видах транспорта в городском сообщении на апрель 2018 года. Также будут реализовываться контрольные талоны для сопровождающих лиц инвалидов 1 группы, детей-инвалидов. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов.

Количество поездок для льготных категорий граждан на проезд на всех видах транспорта (кроме такси) по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении по единым социальным проездным билетам до 50 поездок в месяц увеличено с 1 апреля 2018 года. Возможность увеличить количество поездок появилась в результате работы по упорядочению реализации льготных билетов и получения субсидий перевозчиками из бюджета региона. По сравнению с 2016 годом экономия в суммах затрат из областного бюджета на льготные перевозки составила 94,8 млн руб.

Владимир Родионов сообщил, что изготовлено 320 тысяч дополнительных бланков контрольных талонов на одну поездку, которые 13 марта переданы областным государственным казенным учреждениям «Управление социальной защиты населения» для последующей их реализации.

Также изменить количество поездок на 50 поручено ОГАУ «Информационно-технический центр Иркутской области» при пополнении электронного социального проездного билета на апрель для проезда льготных категорий граждан на всех видах транспорта в городском сообщении, сообщает пресс-служба областного правительства.

Похожие статьи

 

.