В Иркутской области специалист теротдела лесного хозяйства приговорена к условному сроку за служебный подлог и крупную взятку

Качугский районный суд вынес обвинительный приговор старшему специалисту 1 разряда территориального отдела министерства лесного комплекса Иркутской области по Качугскому лесничеству. Женщина признана виновной в служебном подлоге и получении взятки в крупном размере. Ей назначено наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и 6 месяцев, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Напомним, в 2017 году в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области выявили факт получения сотрудницей госинспекции взятки в размере около 250 тыс. руб.

Следователи установили, что женщина фальсифицировала документы, дающие, якобы, законные основания для заготовки древесины в Качугском районе. В результате незаконных действий обвиняемой шестеро граждан утратили право на выделение ими лесных насаждений для собственных нужд.

Похожие статьи

 

.