В Иркутской области стартовал очередной культурный проект "Северный десант"

 В рамках проекта в нескольких городах и поселках региона состоятся десять творческих встреч и три мастер-класса с известными актерами советского и российского кино и театра

В Иркутской области стартовал очередной, пятый по счету, культурный проект "Северный десант". В рамках проекта в нескольких городах и поселках региона состоятся десять творческих встреч и три мастер-класса с известными актерами советского и российского кино и театра Светланой Тома, Александром Носиком и Эвклидом Кюрдзидисом. В программе также показы конкурсных фильмов Байкальского фестиваля регионального кино и демонстрация нашумевшего монгольского кинофильма "Содора" (16+).

Маршрут "Северного десанта" начался с Саянска, где в теплой обстановке прошла первая творческая встреча с участниками проекта. Следующая остановка "Северного десанта" в Усть-Куте. Этот город является базовым для фестиваля. Тут пять лет назад, в год сорокалетия с начала строительства Байкало-Амурской магистрали , стартовал первый "Северный десант".

 

Руководитель проекта Татьяна Жандаева напомнила, что именно Усть-Кут был столицей Западной ветки самой грандиозной комсомольской стройки в СССР. В этом году, по её словам, "Северный десант" посвящен еще одной круглой дате в истории молодежной организации — столетию со дня образования Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи. Именно поэтому первые остановки "Северного десанта — 2018" были сделаны в городах Приангарья с яркой "комсомольской" биографией — в Саянске и Усть-Куте.

Сами актеры отметили, что сложная дорога к зрителям в отдаленных поселках Иркутской области скрашивается изумительными видами северной природы и величавой Лены.

 

.