В Иркутской области установят 15 спортивных площадок и физкультурных комплексов

Министерство спорта Иркутской области проводит рейтинговый отбор на передачу спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок и физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ). Оборудование приобретается в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

В этом году планируется установить 13 малых спортивных площадок в 13 муниципальных районах Иркутской области и два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа в двух муниципальных районах или городских округах. Территории, где появятся спортивные сооружения, будут определены по итогам рейтингового отбора. На эти цели будет направлено свыше 92,8 млн руб., из них более 89,1 млн выделены из федерального бюджета, 3,7 млн руб. — из областного, сообщил министр спорта Приангарья Илья Резник.

Малые спортивные площадки монтируются на открытых пространствах. Здесь планируется проводить, в частности, тестирование населения по нормативам Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа рассчитаны для проведения занятий центров развития внешкольного спорта.

В рейтинговом отборе принимают участие городские округа и муниципальные районы. Они должны соответствовать следующим условиям: наличие прав на земельный участок; наличие в местном бюджете средств на проведение подготовительных работ; наличие центров тестирования по выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО); наличие на 1 января 2019 года в городском округе или муниципальном районе центра развития внешкольного спорта.

Заявки и документы для участия в отборе министерство принимает с 15 по 31 мая. Рейтинговый отбор пройдет с 3 по 5 июня.

Похожие статьи