В Иркутской области увеличена грузоподъемность трех ледовых переправ

Сильные морозы, державшиеся в Иркутской области на протяжении почти двух недель, способствовали увеличению толщины льда на водных объектах

Сильные морозы, державшиеся в Иркутской области на протяжении почти двух недель, способствовали увеличению толщины льда на водных объектах.

Контрольная проверка ледовых переправ через реку Лену в Киренске Иркутской области — «Киренск — микрорайон Мельничный» и «Киренск — микрорайон Пролетарский» —  позволила увеличить их грузоподъемность с 15 до 20 тонн. Толщина льда в настоящий момент составляет 55 сантиметров.

Кроме того, специальной комиссией в составе сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам, ГИБДД, работников Дорожной службы Иркутской области, администрации Балаганского района принято решение об увеличении допустимой грузоподъемности ледовой переправы на автодороге «Залари — Жигалово, 80 километр» в районе населенного пункта Балаганск до 5 тонн.

В настоящий момент на контроле Государственной инспекции по маломерным судам находятся 43 ледовые переправы. Информацию о действующих безопасных ледовых дорогах с указанием допустимой грузоподъемности можно найти на сайте Главного управления МЧС по Иркутской области.

Похожие статьи