В Иркутской области в полтора раза выросло число иностранных туристов

Почти 200 тыс. иностранных туристов посетили Иркутскую область за восемь месяцев 2018 года

Почти 200 тыс. иностранных туристов посетили Иркутскую область за восемь месяцев 2018 года. Пассажиропоток по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос почти на 54%. Об этом на заседании Комитета по туризму при Торгово-промышленной палате Иркутской области сообщила начальник отделения оформления виз и приглашений отдела разрешительно визовой работы УВН ГУ МВД по Иркутской области Елена Дынкина.

Большая часть туристов, более 132 тыс. человек, приехала в регион из Китая. По сравнению с прошлым годом число китайских туристов выросло на 40%. На втором месте представители Республики Корея — более 16 тыс. человек, что больше на 29%. Из Германии Иркутскую область посетили более 8 тыс. туристов, из Франции — более 3 тыс., из Монголии — более 2 тыс. человек.

На заседании комитета был рассмотрен вопрос миграционной регистрации туристических групп при прохождении экстремальных маршрутов без размещения на туристических базах. В заседании приняли участие руководители ведущих предприятий Иркутской области из туристической отрасли, эксперты в сфере туризма, а также руководители государственных органов и контролирующих структур.

Фото: источник

Похожие статьи