В Иркутской области выросло количество жилья, оформленного в ипотеку

В Иркутской области увеличилось количество жилья, оформленного в собственность по договорам купли-продажи

В Иркутской области увеличилось количество жилья, оформленного в собственность по договорам купли-продажи. С января по март Управление Росреестра по Иркутской области зарегистрировало более 19 тыс. переходов прав на основании договора купли-продажи (мены) жилья. Из них в Иркутске — более 4 тыс. За аналогичный период 2017 года в регионе было зарегистрировано около 17 тыс. переходов прав, в том числе в Иркутске — 3,5 тыс.

В первом квартале 2018 года в Иркутской области выросло количество жилья, оформленного в ипотеку. С января по март в регионе зарегистрировано более 5 тыс. жилых помещений, находящихся в собственности граждан, приобретенных (построенных) за счет кредитных средств либо средств целевого займа. В прошлом году этот показатель был равен 4,3 тыс. При этом в Иркутске по итогам первого квартала количество оформленных в ипотеку жилых помещений незначительно уменьшилось и составило 2,068 тыс. (в 2017 году — 2,093 тыс.).

По данным регионального управления Росреестра, в первом квартале 2018 года в Иркутске зарегистрировано на 33% меньше договоров участия в долевом строительстве (ДДУ). С января по март зарегистрировано 1,521 тыс. договор участия в долевом строительстве, в том числе в Иркутске — 816. В первом квартале 2017 года в Иркутской области было зарегистрировано 1,526 тыс. ДДУ, в Иркутске — 1,227 тыс.

Похожие статьи