В Иркутской области за шкуру волка платят 20 тысяч рублей

Министерство лесного комплекса Иркутской области утвердило порядок выплаты денежного вознаграждения за добычу волка в лесах региона. Не зависимо от пола и возраста животного, размер премии за каждую шкуру составит 20 тыс. руб. За получением вознаграждения охотникам необходимо обратиться в местное территориальное управление Министерства лесного комплекса (лесничество) и предъявить шкуру и необходимые документы.

«Для получения премии необходимо предъявить шкуру волка, написать заявление на выплату вознаграждения, предоставить копию документа, удостоверяющего личность, и ИНН, а также талоны на продукцию охоты к разрешению на добычу охотничьих ресурсов и ветеринарные сопроводительные документы», — отметил временно замещающий должность заместителя министра лесного комплекса Иркутской области Степан Пересыпкин.

Охота на волка разрешена на всей территории области, кроме особо охраняемых природных территорий. В 2018 году программа рассчитана на прием 150 шкур и будет действовать до исчерпания лимита или конца календарного года.

Похожие статьи