В Иркутской области занялись повышением финансовой грамотности детей-сирот

Реализация проекта «Личные деньги» предполагает научить детей анализировать свои траты, планировать доходы, обращаться с банковскими картами, понимать условия кредитования, принципы сбережения

В Иркутской области началась реализация проекта «Личные деньги», направленного на повышение финансовой грамотности детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а именно детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан.

Социальный проект реализуют министерство социального развития, опеки и попечительства в соответствии с соглашением о сотрудничестве с Байкальским банком ПАО «Сбербанк» и ИП Халилова С.В. (Детская студия финансов).

Напомним, в течение ноября Фондом «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области» проводился конкурс социальных проектов, по итогам которого проект «Личные деньги» признан лучшим в области дополнительного образования детей.

"Умение планировать бюджет и распоряжаться карманными деньгами, которое у домашнего ребенка воспитывается на примере родителей, у детей, находящихся под опекой государства, практически не развивается. При вступлении во взрослую жизнь зачастую эти дети не умеют распоряжаться деньгами, нередко остаются в долгах, идут на преступления", — отметила Т. Плетан.

Реализация проекта «Личные деньги» предполагает научить детей анализировать свои траты, планировать доходы, обращаться с банковскими картами, понимать условия кредитования, принципы сбережения.
В рамках проекта «Личные деньги» в период с 23 по 25 ноября 2017 года на базе центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Правобережного округа Иркутска были проведены обучающие семинары для сотрудников учреждений социального обслуживания г. Иркутска, Ангарска, Братска, Шелехова.

Похожие статьи