В Иркутскую область поступили специальные марки для защиты избирательных бюллетеней и спецзаявлений на выборах президента России

Запланировано, что с 12 февраля спецсвязью марки начнут доставляться в территории, а к 27 февраля эта работа будет завершена

ЦИК России утвердила своим постановлением в октябре 2017 года количество специальных знаков (марок) для защиты избирательных бюллетеней на выборах президента России. Всего было изготовлено 111425443 штуки.

В Иркутскую область поступили 1865379 марок (по количеству избирательных бюллетеней). Все марки изготовлены специальным типографским способом в филиале Гознака и закреплены на пронумерованных листах.

Кроме того, Избирательная комиссия Иркутской области получила 41,6 тыс. марок для защиты специальных заявлений избирателей. Каждая такая марка имеет индивидуальный номер. Больше всего марок предусмотрено для Иркутска, Ангарска, Братска, Усолья-Сибирского, Усть-Илимска, а также для Иркутского, Нижнеудинского, Тайшетского и Шелеховского районов. В резерве облизбиркома останется 1,6 тыс. марок для спецзаявлений.

Всего же, согласно постановлению Центризбиркома, было изготовлено 3 млн таких марок.

Запланировано, что с 12 февраля спецсвязью марки начнут доставляться в территории, а к 27 февраля эта работа будет завершена.

Похожие статьи