В Иркутскую область в прошлом году было завезено 10 случаев лихорадки Денге

На территорию Иркутской области в прошлом году было завезено 10 случаев лихорадки Денге (Вьетнам, Тайланд) и два случая малярии (Нигерия)

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области обеспечивает санитарно-эпидемиологический надзор за лицами, транспортными средствами и подконтрольными товарами, прибывающими в воздушные пункты пропуска через государственную границу Иркутска.

В 2017 году сотрудники управления досмотрели более 4 тыс. воздушных судов, прибывших из стран неблагополучных по опасным инфекционным болезням. В их числе Китай, Тайланд, Вьетнам, Монголия.

В ходе проведения санитарно-карантинного контроля транспортных средств было выявлено 37 человек с подозрением на инфекционное заболевание. По всем случаям проведен комплекс противоэпидемических мероприятий.

По данным пресс-службы управления, на территорию Иркутской области в прошлом году было завезено 10 случаев лихорадки Денге (Вьетнам, Тайланд) и два случая малярии (Нигерия).

В целях недопущения завоза и распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, проводится медицинское освидетельствование иностранных граждан, прибывших на территорию области. За 2017 год медосвидетельствование прошли более 34 тыс. иностранцев. Выявлено 78 случаев инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в том числе 35 случаев ВИЧ-инфекции, восемь — туберкулёза, 34 — заболеваний, передающихся половым путём.

Похожие статьи