В Ольхонском районе пройдут рейды по безопасному использованию внедорожных мототранспортных средств

Жители Ольхонского района жалуются на бесконтрольное движение в летний период у побережья озера Байкал внедорожных мототранспортных средств

Жители Ольхонского района жалуются на бесконтрольное движение в летний период у побережья озера Байкал внедорожных мототранспортных средств. В связи с этим служба Гостехнадзора Иркутской области совместно с сотрудниками ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области и ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» проведет рейды по безопасному использованию этих транспортных средств. Рейды запланированы на период с 30 июня по 26 августа.

«Контрольные мероприятия проводятся для обеспечения безопасности движения, соблюдения техники безопасности при эксплуатации внедорожных мототранспортных средств в местах массового отдыха людей, а также для профилактики административных правонарушений», — отметил руководитель службы - главный государственный инженер-инспектор Иркутской области по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Александр Ведерников.

Служба проводит контрольные мероприятия с 2014 года. В июле и августе прошлого года совместные рейды проводились главными государственными инспекторами службы Гостехнадзора Иркутской области по Иркутскому, Баяндаевскому, Ольхонскому, Ангарскому, Осинскому, Боханскому, Качугскому, Усольскому районам совместно со специальной ротой ДПС ГИБДД оперативного реагирования при ГУ МВД России по Иркутской области, а также с госинспекторами оперативной группы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» каждые выходные и праздничные дни на территориях активного массового отдыха у побережья озера Байкал, острова Ольхон, поселка Листвянка и в населенных пунктах, расположенных вблизи Байкальского тракта. За этот период осмотрено 352 единицы самоходной техники, составлено 54 протокола об административном правонарушении.