В праздничных мероприятиях в честь Дня Победы в Иркутской области примут участие около 400 тысяч человек

Около 300 крупных праздничных мероприятий пройдут в Иркутской области ко Дню Победы

Около 300 крупных праздничных мероприятий пройдут в Иркутской области ко Дню Победы. Из них 150 — непосредственно 9 мая. По предварительным оценкам, в них примут участие около 400 тысяч человек.

Вопросы обеспечения безопасности мероприятий обсудили на заседании антитеррористической комиссии Иркутской области. Участие в нём приняли заместитель начальника полиции Главного управления МВД России по Иркутской области Алексей Перевалов, начальник Управления ФСБ России по Иркутской области Михаил Козубов.

Алексей Перевалов сообщил, что для охраны общественного порядка с 1 по 9 мая планируется задействовать около 6 тыс. человек. Это сотрудники полиции, Росгвардии, частных охранных организаций, члены народных дружин. Ещё 1,3 тыс. человек будут находиться в резерве. Во всех отделах внутренних дел области создадут мобильные группы, которые будут отслеживать обстановку, оперативно реагировать на возможные провокации, в кратчайшие сроки обследовать и изымать подозрительные предметы.

Специалисты правоохранительных органов обследуют все места, где пройдут праздничные мероприятия, строения и сооружения по пути движения праздничных колонн и подземные коммуникации. Для экстренных случаев разработаны запасные маршруты. Для обеспечения общественной безопасности во время проведения массовых мероприятий планируется использовать стационарные, переносные металлодетекторы и металлические ограждения и комплекс специальной аппаратуры для бесконтактного определения нарушения контролируемой зоны.

В праздничные дни транспорт, оставленный на несанкционированных парковках рядом с местами проведения массовых мероприятий, будут убирать эвакуаторами. Участие в этой работе примут 150 сотрудников ДПС.

На работу в режиме повышенной готовности на время майских праздников перейдёт также Главное управление МЧС России по Иркутской области. Его специалисты проверят места поведения массовых мероприятий и прилегающие территории на соответствие требованиям пожарной безопасности. Там должны быть пути эвакуации, средства пожаротушения, исправное наружное и внутреннее противопожарное водоснабжение, а также нормативный запас воды для тушения огня. Во всех местах проведения праздничных мероприятий будут дежурить сотрудники МЧС.

Похожие статьи