В Саянске обсудили проблемы перехода на «мусорную» реформу

В администрации Саянска состоялось совещание по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

По информации пресс-службы городской администрации, в Саянске есть проблемы по вывозу мусора от жилых домов, объектов социальной сферы, предприятий и организаций, гаражных кооперативов. Не со всех площадок у многоквартирных домов ведется ежедневный сбор, не вывозится мусор от торговых комплексов. Пока оставляет желать лучшего уборка контейнерных площадок после погрузки мусора. Не убирается крупногабаритный мусор.

Кроме того, в городе работает только один мусоровоз, а этого недостаточно. Представитель регоператора принял к сведению замечания, отметил, что все вопросы будут урегулированы. С 15 февраля в Саянске планируется работа двух мусоровозов.

Также пока нет определенности в расчетах с юридическими лицами, в частности, с предприятиями торговли. Принятые к настоящему времени нормативы, по мнению регоператора, завышены, их необходимо пересмотреть, иначе платежи будут выливаться в большие суммы. Сейчас регоператор проводит расчеты.

На стадии решения находится вопрос по определению организации по сбору платы за вывоз мусора. В Саянске действует «единое окно» по сбору оплаты за жилищно-коммунальные услуги — ООО «РКЦ» и для жителей будет удобно, если данная строка по-прежнему останется в ведении этой организации. Региональный оператор принял информацию к сведению, в ближайшее время состоится встреча с представителями РКЦ.

Похожие статьи