В Саянске по горячим следам раскрыли резонансное убийство

На почве ревности мужчина задушил свою знакомую, после чего похитил ее денежные средства, телефон, золотые украшения и скрылся с места происшествия на такси

Следственный комитет в Саянске возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Утром 13 января в квартире дома № 39 микрорайона Юбилейный города Саянска тело матери без признаков жизни обнаружили трое ее малолетних детей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность предполагаемого преступника. Им оказался 27-летний гражданин соседней республики, прибывший в Российскую Федерацию на заработки. В кратчайшие сроки злоумышленник был задержан сотрудниками полиции в одном из кафе Иркутска и доставлен в Саянск.

Следователями установлено, что накануне происшествия потерпевшая распивала спиртное со своим гостем. Затем на почве ревности мужчина задушил свою знакомую, после чего похитил ее денежные средства, телефон, золотые украшения и скрылся с места происшествия на такси. В момент совершения преступления дети спали в соседней комнате.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о предъявлении ему обвинения. В настоящее время дети потерпевшей находятся у родственников.

Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие статьи