В селе Анга завершили реконструкцию спортзала местной школы

В селе Анга Качугского района завершена реконструкция спортивного зала местной школы

В селе Анга Качугского района завершена реконструкция спортивного зала местной школы. Об этом сообщила министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.

О том, что спортзал школы не соответствует нормативам и не дает возможности учащимся заниматься физкультурой в комфортных условиях, директор школы и представители муниципалитета говорили еще с 2013 года. В связи с аварийным состоянием сооружения было принято решение о строительстве нового. Проектная документация была разработана в первом квартале 2015 года. К строительству нового спортзала на территории, прилегающей к школе, приступили в 2016 году.

В рамках госпрограммы Иркутской области «Развитие образования» на 2014 — 2018 годы в этом году было предусмотрено финансирование работ по реконструкции спортзала Ангинской СОШ в сумме почти 23 млн руб. Софинансирование местного бюджета составило 1,2 млн.

Сейчас для учеников Ангинской школы полностью готов новый спортзал площадью 624,3 кв. м. Он оборудован необходимым спортивным инвентарем: шведскими стенками, волейбольными сетками, баскетбольными кольцами, есть несколько теннисных столов, теплые раздевалки. Благоустроена прилегающая территория, выполнена ливневая канализация. Уже в этом году ученики школы смогут заниматься физкультурой в новом зале, сообщает пресс-служба регионального правительства.

 

.