В Шелехове начали сезонные работы по предотвращению паводков

Выявлены наиболее проблемные места скопления воды в городе, основное внимание уделят частному сектору

Дорожники Шелехова приступили к сезонным работам по предотвращению паводка в городе, сообщает пресс-служба городской администрации.

Около 15 км ливневой канализации предстоит очистить специалистам предприятия «Городское хозяйство и благоустройство», чтобы обеспечить беспрепятственный сток талых вод, как с проезжей части, так и с улиц жилого сектора.

Дневные температуры стали устойчиво плюсовыми, а вот в ночное время столбик термометра опускается ниже ноля. Вследствие этого происходит перемерзание труб канализационной системы. Для того, чтобы избежать потопа на городских улицах, необходимо привести ливневую канализацию в порядок после зимы. С помощью горячей воды и пара специалисты предприятия прочищают ливневку специализированной техникой. Кипяток подается в колодец под давлением, за счет этого трубы прочищаются не только от наледи, но и от мусора, который может создавать засоры. Водяной струей отложения внутри коллектора очищаются и размываются, а затем закачиваются в емкость другой машины и вывозятся на полигон.

Выявлены наиболее проблемные места скопления воды в городе, основное внимание уделят частному сектору. Также будет создана дорожная карта ливневых канализаций и составлена проектно-сметная документация на обеспечение ее бесперебойного рабочего состояния.

Похожие статьи