В школах и детсадах Иркутска до конца года введут около двух тысяч мест

Нам удалось выйти на планомерный режим строительства социальных объектов

Около двух тысяч мест в школах детских садах Иркутска введут до конца 2018 года. На улицах Байкальская и Набережная завершается строительство двух детских садов на 110 мест каждый, продолжается возведение школы № 19 в Академгородке на 1,275 тыс. мест. Кроме этого, после капитального ремонта введут в эксплуатацию два дошкольных учреждения на улице Флюкова и бульваре Рябикова. Об этом, выступая с отчетом о деятельности органов местного самоуправления, сообщил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

"Нам удалось выйти на планомерный режим строительства социальных объектов. По статистике, детей в возрасте от трех до семи лет за год в Иркутске стало больше на тысячу триста. При таком значительном росте мы сохраняем стопроцентную доступность дошкольного образования", — подчеркнул Д. Бердников.

Подводя итоги проделанной работы, мэр напомнил, что в 2017 году в Иркутске построены два новых блока в школах №№ 64 и 66 на 550 и 250 мест, соответственно. Также муниципалитетом выкуплен детский сад на 220 мест в микрорайоне Ново-Ленино.

Мэр города озвучил и перспективы по возведению социальных объектов. В частности, с начала 2018 года уже началось строительство детских садов на улице Академика Бурденко на 110 мест и в переулке 20-й Советский на 350 мест. Начнется строительство детского сада на улице Касаткина на 110 мест, а также школы в микрорайоне Лесной на 616 мест, пристроя к гимназии № 25 на 500 мест, продолжится строительство детского сада на ул. Зимняя на 350 мест. Кроме этого, ведется проектирование школы на улице Багратиона на 1,25 тыс. мест, дополнительных учебных блоков на территориях существующих школ №№ 14, 53, 57 и 75.

Похожие статьи