В школе № 19 подходят к завершению работы по сборке мебели и оборудования

В иркутской школе № 19 подходят к завершению работы по сборке мебели и оборудования, благоустройству территории.

«В новом здании школы № 19 учтены все требования по обеспечению безопасности и доступности, здесь применены самые современные технологии», — подчеркнул мэр Иркутска Дмитрий Бердников в ходе проверки готовности образовательного учреждения к началу учебного года.

Глава города уделил особое внимание благоустройству территории, актовому и спортивному залам, бассейну. В актовом зале установлены кресла, завершается монтаж сценического оборудования. В спортивном зале рабочие закрепляют сетку и рисуют разметку, уже проведены гидравлические испытания чаш бассейна. В школу закуплено современное оборудование: меловые и проекционные доски, 242 компьютера. В учебные классы приобретено около 1 тыс. парт и более 3 тыс. стульев.

Напомним, из-за аварийного состояния фундамента с 1 января 2016 года по решению мэра города в целях безопасности детей здание школы было закрыто. В ноябре 2016 года его демонтировали, а в августе 2017 года приступили к возведению нового. По распоряжению мэра школа модульного типа в Академгородке дополнена специальными помещениями планетария. Образовательное учреждение имеет четыре учебных корпуса, спортивный блок, административное здание.

Похожие статьи