В школе Усольского района начал работать бассейн

Бассейн в школе был всегда, но из-за аварийного состояния не работал на протяжении 20 лет

В поселке Средний Усольского района школьный бассейн принял первых посетителей.

Бассейн в школе был всегда, но из-за аварийного состояния не работал на протяжении 20 лет, пока его восстановление не удалось включить в государственную программу Иркутской области «Развитие образования». Финансирование поступило из областного и районного бюджетов, общая стоимость работ составила 11 млн руб. Еще 315 тыс. руб. бюджет района выделил на оснащение.

На эти средства провели демонтаж старой облицовочной плитки со стен и пола, в том числе и в чаше бассейна. Сделаны внутренние отделочные работы. Проведена реконструкция и ремонт систем водоснабжения, канализации, вентиляции, отопления, установлено электрооборудование, пожарная сигнализация, система отопления «теплый пол», оборудование для фильтрации и обеззараживания воды. Приобрели кабинки, дорожки, установили в каждой раздевалке современные фены.

«Благодаря тому, что мы открыли бассейн в Белой средней школе, у нас появились дополнительные рабочие места. Введены 4,5 ставки. Это 1,5 ставки медицинского работника, технический рабочий и две уборщицы помещений», — рассказала председатель комитета по образованию Нина Татарникова.

Также в школе к празднику «Последнего звонка» планируют открыть после капитального ремонта актовый зал, сообщает пресс-служба администрации района.

Похожие статьи