В спорткомплексе «Ангарский» могут открыть сертифицированную лыжную трассу

Лыжно-биатлонный комплекс «Ангарский» может стать сертифицированной лыжной трассой

Лыжно-биатлонный комплекс «Ангарский» может стать сертифицированной лыжной трассой, сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам председателя президиума ОСО «Федерация лыжных гонок Иркутской области» Александра Щербакова, сертифицированная лыжная трасса и современная база крайне необходимы области для развития этого вида спорта, а лыжно-биатлонный комплекс «Ангарский» — самая подходящая база для его создания. Поэтому для консультации по вопросу системы сертификации лыжных трасс — гомологации — в Ангарский городской округ приехали известные технические делегаты из Общероссийской Федерации общественной организации «Федерация лыжных гонок России» Иван Беломестнов и Союза биатлонистов России Вадим Мелихов.

Существующие трассы ЛБК сегодня не отвечают правилам соревнований, но рельеф позволяет привести все в соответствие, как для проведения серьезных соревнований РФ, так и для населения. Как отметил В. Мелихов, площадь позволяет расширить участок стадиона. Трасса также нуждается в усовершенствовании: «Необходимо рассмотреть возможности и проложить трассу не только на существующем рельефе вверх и вниз, но и вправо и влево, чтобы увеличить перепад высот. Что касается инфраструктуры, то здание, которое есть, подходит на начальном этапе. Необходимо, чтобы было две составляющих: инфраструктура и спортивная часть, которая может использоваться для соревнований и по другим видам спорта».

«Ожидается поступление средств для продолжения работ. Мы сделаем все, как требуется. Нам посоветовали вместо 20 установок, сделать 30. Чтобы масштаб и уровень соревнований проводить иной. У нас есть для этого возможности. Тем более у нас есть преимущество, которого нет у других — это рельеф. Основная база уже создана. Есть поддержка на всех уровнях, поскольку муниципалитет решает стратегическую задачу для всей области. Сегодня мы с учетом замечаний специалистов откорректируем техническое задание. Мы приложим все усилия для того, чтобы реализовать этот проект», — прокомментировал мэр Ангарска Сергей Петров.

Руководитель территории дал поручения профильным специалистам разбить все работы на этапы и просчитать необходимое финансирование. Далее заявка будет направлена в министерство спорта.

Похожие статьи

 

.