В суд направлено уголовное дело в отношении группы "черных лесорубов"

 Следствием установлено, что на счету задержанных 12 незаконных рубок, общий ущерб от которых превысил 18 млн руб.

Главное следственное управление ГУ МВД России по Иркутской области окончило предварительное расследование уголовного дела в отношении организатора преступного сообщества. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как сообщалось ранее, лидер организации, а также активные участники заключены под стражу в сентябре 2015 года. Тогда сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области при силовой поддержке бойцов Росгвардии выявили и пресекли крупный канал криминального оборота древесины, начиная от ее заготовки до транспортировки, переработки и реализации на теневом рынке.

«Проведен ряд обысков в жилищах фигурантов, на железнодорожных тупиках и местах переработки и отгрузки древесины. Изъято 17 единиц автотранспорта, в том числе лесозаготовительной техники, а также незаконно заготовленная древесина, документы и другие вещественные доказательства, имеющие значение для расследования уголовного дела», — добавила И. Волк.

Уголовные дела возбуждены в отношении 30 человек, в том числе бывшего сотрудника Иркутского лесничества. Следствием установлено, что на счету задержанных 12 незаконных рубок, общий ущерб от которых превысил 18 млн руб.

В настоящее время материалы уголовного дела по ч. 1 ст. 210 УК РФ с утвержденным обвинительным заключением направлены в Иркутский районный суд для рассмотрения по существу.

Похожие статьи