В Тайшете начали «ловить» граждан на несанкционированных свалках по видеонаблюдению

В Тайшете установили видеонаблюдение на несанкционированной свалке для того, чтобы «ловить» нарушителей на месте. Камера появилась на пересечении улиц Кирова — Матросова — Первомайская, где горожане уже не первый год устраивают несанкционированную свалку. Как сообщает пресс-служба администрации Тайшета, мусор туда стаскивают и вывозят все, кому так удобно.

В сентябре городские власти полностью вычистили перекресток, привели его в порядок, но уже к октябрю его захламили бытовыми отходами. Поэтому на месте установили видеонаблюдение и табличку с соответствующей надписью.

Результаты не заставили себя долго ждать, и уже в скором времени камеры зафиксировали одного из нарушителей. Им оказался житель дома, расположенного на улице Чкалова. Мусор он вывозил на свалку на садовой тележке.

По материалам видео эксперты дадут правовую оценку действиям нарушителя, в отношении него возбудят дело об административном правонарушении. Мужчине грозит штраф в размере от 1 тыс. руб. до 5 тыс. руб.

Жители частного сектора могут избавляться от мусора и ненужного хлама вполне законно: для этого нужно заключить соответствующий договор на оказание услуг по вывозу твердых коммунальных отходов со специализированной компанией. Вывозом ТБО в Тайшете занимаются три компании.

Похожие статьи

 

.