В торговых центрах Иркутской области выявили почти тысячу нарушений требований пожарной безопасности

По решению суда за нарушения обязательных требования пожарной безопасности приостановлена деятельность ТРЦ "Карамель" в Иркутске и ТРЦ "Радуга" в селе Хомутово Иркутского района

В Главном управлении МЧС России по Иркутской области подвели промежуточные итоги проверок торгово-развлекательных центров.

Напомним, по поручению Генеральной прокуратуры России надзорные органы проверяют 395 объектов в Иркутской области: торгово-развлекательные, досуговые детские организации, объекты культуры и спорта.

Межведомственные группы, в составе которых государственные инспекторы пожарного надзора, сотрудники полиции, представители Ростехнадзора, Стройнадзора, Росгвардии, органов местного самоуправления, проверили 274 объекта во всех районах Иркутской области. Результаты проверок таковы: на 214 объектах выявлено 975 нарушений требований пожарной безопасности.

«В ходе проведённых мероприятий возбуждено 213 дел об административных правонарушениях. В отношении собственников и арендаторов составлено 43 протокола, акты по всем проверкам переданы в органы прокуратуры. Кроме того, возбуждено пять административных дел о правонарушениях в отношении экспертных организаций, допустивших эксплуатацию объектов с нарушениями требований пожарной безопасности», — сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Александр Кузнецов.

По решению суда за нарушения обязательных требования пожарной безопасности приостановлена деятельность ТРЦ "Карамель" в Иркутске и ТРЦ "Радуга" в селе Хомутово Иркутского района.

Одновременно с проверками проводятся профилактические мероприятия, направленные на обеспечение пожарной безопасности в местах массового пребывания людей. Прошло 122 практические тренировки по эвакуации в случае возникновения чрезвычайной ситуации. В сети кинотеатров области перед сеансами демонстрируют видеоинструктажи, информирующие о порядке действий при получении сигнала о пожаре, расположении эвакуационных выходов и телефонах экстренных служб. Внеплановые уроки и тренировочные эвакуации прошли в образовательных учреждениях.

Проверки объектов на территории Иркутской области продолжаются, эту работу планируется завершить до 30 апреля. По итогам всех межведомственных рейдов сотрудники МЧС подготовят заключения по фактам выявленных нарушений, сообщает пресс-служба ведомства. Органы прокуратуры вынесут свои решения, в рамках которых будут приняты исчерпывающие меры и установлен строгий контроль их исполнения.

Похожие статьи

 

.