В торговых центрах Ленинского округа Иркутска устранены нарушения пожарной безопасности

В результате мер, принятых прокуратурой Ленинского района Иркутска, устранены нарушения пожарной безопасности в торговых центрах.

Проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности в местах массового пребывания людей проводила прокуратурой Ленинского района Иркутска совместно со специалистами ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России по Иркутской области и экспертами ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория». В частности, были проверены торговые центры «Ленинский», «Европарк» и «Арена». На объектах были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Три человека были привлечены к дисциплинарной ответственности, пять должностных лиц оштрафованы на общую сумму 18 тыс. руб.

В настоящее время выявленные нарушения, в том числе касающиеся оборудования помещений, устранены, сообщает пресс-служба прокуратуры. В частности, в торговом центре «Европарк» оборудован дополнительный эвакуационный выход со второго этажа.

Похожие статьи