В Тулунском районе загорелась несанкционированная свалка отходов лесопиления

По данному факту сотрудники отдела надзорной деятельности возбудили административное дело с проведением административного расследование в отношении мэра города Тулуна по ст. 20.4 КоАП РФ

В Иркутской области на 3 км Братского тракта с помощью космомониторинга 16 апреля была выявлена термоточка. По прибытию подразделений тулунского пожарно-спасательного гарнизона она подтвердилась как горение несанкционированной свалки отходов лесопиления, огонь с которых перешел на сухостой и распространялся в сторону городских лесов. Общая площадь пожара составила более 3 га. Для его ликвидации была задействована также тяжелая инженерная техника для создания противопожарных разрывов.

По данному факту сотрудники отдела надзорной деятельности возбудили административное дело с проведением административного расследование в отношении мэра города Тулуна по ст. 20.4 КоАП РФ. Информация о неконтролируемом горении направлена в адрес Тулунской межрайонной прокуратуры.

Раннее выявление подобных пожаров и оперативное реагирование экстренных служб позволяет сократить площадь, пройденную огнем, и защитить поселки и деревни с плотной деревянной застройкой. Так, за текущие сутки было выполнено патрулирование более чем в 200 населенных пунктах, обнаружено и ликвидировано четыре возгорания. Ежедневно в пожароопасный сезон на территории региона в составе патрульных групп работает более 1,5 тыс. человек из числа сотрудников МЧС, МВД, представителей администраций муниципальных образований, городских, сельских поселений, общественников и добровольцев.

«По факту возникновения каждого пожара проводятся тщательные проверки, в том числе в отношении должностных лиц, в чьи обязанности входит очистка территорий, прилегающих к лесным зонам, от мусора. Стихийные свалки — это, своего рода, пороховая бочка и для самих жителей. Категорически запрещено складировать любые отходы в местах, не предназначенных для этих целей. Меры административного воздействия в отношении нарушителей меркнут перед реальной угрозой перехода пожара на их собственное жилье», — подчеркнул начальник регионального ГУ МЧС России Валентин Нелюбов.

Похожие статьи