В Усолье-Сибирском на пожаре спасено 13 человек

Возгорание произошло в пятиэтажном доме в Усолье-Сибирском в субботу. Утром к прибытию пожарных подразделений из окон квартиры на пятом этаже шел густой дым, сообщает пресс-служба МЧС региона.

Сотрудниками полиции, которые и сообщили о пожаре, из горящей квартиры была спасена женщина и передана бригаде скрой помощи, еще 15 человек  эвакуировались по лестничным маршам самостоятельно.

«В связи с тем, что это пятиэтажка коридорного типа, мы сразу приступили к эвакуации людей с верхних этажей.  Звеньями газодымозащитной службы при помощи спасательных устройств были выведены по лестнице пять человек. Еще восемь человек были спасены по установленной автолестнице», - прокомментировал начальник караула Александр Сенцов. 

Проникнув в квартиру по автолестнице, пожарные в течение пяти минут ликвидировали открытое горение. В результате пожара квартира выгорела полностью на площади 14 кв. м. 

Дознавателями МЧС России установлено, что в квартире на пятом этаже проживали мужчина и женщина. По словам соседей, накануне ночью они распивали спиртные напитки.  Утром мужчина ушел в магазин, а когда вернулся через час, на месте уже работали все экстренные службы. Специалисты не исключают, что причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем при курении.

Сотрудники МЧС России отмечают, что удалось не допустить человеческих жертв и серьезных последствий для жителей многоквартирного дома благодаря грамотным действиям полицейских, которые с риском для жизни спасли женщину и разбудили жильцов дома.

Точная причина пожара будет установлена после проведения экспертиз и опроса пострадавшей. 

Похожие статьи