В Усолье-Сибирском нашли пятилетнего мальчика до того, как пропажу заметила мать ребенка

Пятилетний мальчик самостоятельно пошел в детский сад, пока мама спала

Полицейские с помощью неравнодушного усольчанина нашли пятилетнего ребенка до того, как его пропажу заметила мама.

Утром 27 апреля в районе школы № 10 в Усолье-Сибирском был обнаружен мальчик. Ребенка без сопровождения взрослых увидел 17-летний студент Иркутского авиационного техникума Андрей Азаров. На улице в тот момент была довольно холодная ветряная погода, и шел дождь. Парень не смог остаться безучастным к данной ситуации, он посчитал, что оставленный без присмотра взрослых ребенок мог попасть в беду. Андрей позвонил в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский».

На место немедленно был направлен ближайший экипаж патрульно-постовой службы. Полицейские пытались выяснить адрес проживания ребенка, однако тот назвать его не смог, но через некоторое время сумел сориентироваться визуально, и стражи порядка доставили мальчика домой на улицу Коростова, где в квартире находилась его мать.

Полицейские установили всю картина случившегося. Пятилетний мальчик утром проснулся, маму разбудить не смог, оделся и самостоятельно пошел в детский сад. Путь его прошел через ул. Сеченова, Ватутина, трамвайные пути, автодороги. Ребенок прошел через значительную часть города, дошел до улицы Серегина, где его и заметил Андрей Азаров.

По данному факту будет проведена всесторонняя проверка. Инспекторы по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» составили в отношении матери административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей». Руководство Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» выражает благодарность А. Азарову за внимательное и чуткое отношение к окружающим и за проявленную взрослую ответственную гражданскую позицию.

Похожие статьи