В Усольском районе 36 участков подтопили паводковые воды

В связи с повышением дневных температур и выпадением осадков произошел подъем уровня воды в реке Биликтуйка

В селе Биликтуйка Усольского района в зоне подтопления находится 36 приусадебных участков.

Изображение

В связи с повышением дневных температур и выпадением осадков произошел подъем уровня воды в реке Биликтуйка. Уровень воды на придомовых территориях колеблется в районе 15 — 20 см. Органы местного самоуправления оповестили население.

Изображение

Для оценки ситуации и ликвидации последствий паводка к месту были направлены оперативные группы Главного управления и Усольского пожарно-спасательного гарнизона.

Изображение

«На создании дамбы путем отсыпки песчано-гравийной смесью и обустройстве водоотводного канала работают фронтальные погрузчики и другая тяжелая техника муниципального образования. На случай ухудшения ситуации подготовлен пункт временного размещения вместимостью 125 человек. В настоящий момент эвакуация населения не требуется», — прокомментировал начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

Изображение

С помощью беспилотных летательных аппаратов сотрудники МЧС производят мониторинг обстановки. Спасатели совместно с представителями администрации совершили обход домов, где проживают пожилые и маломобильные граждане для оказания адресной помощи, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Похожие статьи