В Усть-Куте 1 сентября открылся ИНК-Класс

Торжественное открытие "ИНК-Класса" состоялось 1 сентября в усть-кутской общеобразовательной школе № 9

Торжественное открытие "ИНК-Класса" состоялось 1 сентября в усть-кутской общеобразовательной школе № 9. Порог кабинета, оснащенного современным оборудованием за счёт средств Иркутской нефтяной компании, впервые переступили 25 учеников, отобранных из числа сильнейших выпускников девятых классов.

От имени компании с приветственным словом выступил заместитель начальника по поддержке производства нефтегазодобывающего управления Сергей Анисимов. Он обратился к ученикам «ИНК-Класса» и выразил надежду, что после окончания школы выпускники выберут специальности нефтегазового профиля и пополнят ряды сотрудников компании.

В День знаний ученикам «ИНК-Класса» презентовали обновленный кабинет. Помещение оборудовано интерактивной доской и современным видеопроектором, рабочие места педагога и всех учеников — ноутбуками. Дизайн класса выполнен в корпоративном стиле ИНК. Кроме этого, в кабинетах химии и физики созданы новые лаборатории, а в кабинете информатики скоро будет установлен 3D-принтер. Пользоваться этим оборудованием сможет не только профильный класс, но и другие ученики школы. Всего на реализацию проекта в этом учебном году ИНК планирует направить более 3 млн руб.

Иркутская нефтяная компания в 2018 году приступила к масштабной работе по подготовке специалистов для нефтегазовой отрасли по системе "школа-вуз-компания". Этот подход был выбран как один из лучших в мировой практике, а его первым этапом стало создание "ИНК-Класса".

Прошедшие отбор в "ИНК-Класс" на протяжении двух лет смогут углубленно изучать физику, химию, математику и информатику, посещать дополнительные курсы по подготовке к ЕГЭ. Лекции для них наряду со школьными учителями будут читать преподаватели Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ), ребята получат возможность участвовать в специальных профориентационных конкурсах, олимпиадах и тренингах, корпоративных мероприятиях компании, ездить с экскурсиями на производственные объекты. В выпускном классе планируется ввести зачетно-рейтинговую систему: школьники будут зарабатывать "баррели", а лучшие по итогам внутреннего соревнования получат грант.

Обучение в профильном классе для учеников будет абсолютно бесплатным — все расходы берет на себя ИНК, в том числе по оборудованию помещения, где будут проходить занятия. Те из выпускников, кто после окончания школы решат связать свою жизнь с нефтегазовой отраслью, будут иметь преимущества перед другими претендентами при заключении с компанией договоров на целевое обучение.

Похожие статьи