В Усть-Куте мужчину заперли в тепловом коллекторе

Мужчину, запертого в тепловом коллекторе, вызволили пожарные города Усть-Кута.

В минувший четверг около 2 часов ночи на пульт пожарной охраны Усть-Кута поступила информация о пожаре, произошедшем в тепловом коллекторе на улице Речников. На момент прибытия первого пожарного подразделения в бетонном коллекторе, внутри которого находились задвижки горячей и холодной воды, горел мусор на небольшой площади.

После ликвидации возгорания огнеборцы потребовали от собственникам тепловых сетей ограничить доступ в коллектор посторонних лиц, поскольку наиболее вероятной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Днем ремонтная бригада восстановила целостность участка пластиковой трубы, поврежденной пожаром. А металлическую дверь заварили, чтобы перекрыть входа в тепловой узел.

Вечером того же дня в пожарную охрану поступило сообщение от очевидцев, которые услышали крики в коллекторе. Прибывшим сотрудникам МЧС России мужчина, находившийся внутри, пояснил, что в дневное время он зашел в коллектор и крепко уснул под трубой. Проснувшись, не смог выйти наружу.

Пожарные вскрыли дверь специнструментом. Мужчина находился в удовлетворительном состоянии, от помощи отказался. Помещения были проверены на наличие людей, после чего вход вновь был перекрыт, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Похожие статьи