В Усть-Куте задержаны подозреваемые в грабеже, совершенном на трассе почти год назад

Особо тяжкое преступление было совершено на трассе Усть-Кут — Верхнемарково почти год назад.

В сентябре 2017 года двое мужчин, проезжая по автодороге Усть-Кут - Верхнемарково, остановились у стоящего на дороге легкового автомобиля Toyota RAV-4. Злоумышленники напали на водителя и пассажира транспортного средства, нанеся им множественные удары по различным частям тела. Похитив машину, мужчины скрылись с места происшествия. Спустя несколько дней от полученных повреждений водитель автомобиля скончался в больнице.

Следователям и сотрудникам полиции в ходе продолжительных совместных следственно-оперативных мероприятий удалось установить местонахождение похищенного автомобиля. Позже были задержаны и двое подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались ранее не судимые 41 и 55-тилетние жители Братска и Братского района. Один из них работал в коммерческой организации водителем, второй постоянной работы не имел.

Следственные органы расследуют уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи