В Вихоревке и Байкальске сорвали начало отопительного сезона

В Вихоревке и Байкальске сорвали начало отопительного сезона

Москва. Сибирские новости — В Вихоревке и Байкальске сорвали начало отопительного сезона. Об этом на совещании под руководством Дмитрия Медведева 23 октября заявил заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак.

«Начало отопительного сезона показало, что есть несколько (это не носит массовый характер) примеров, когда сорвали начало отопительного сезона, это в трех областях. Даны конкретные поручения субъектам Российской Федерации, муниципалитетам, чтобы в кратчайшие сроки (по некоторым муниципалитетам до выходных, по некоторым — до 1 ноября, пока не начались заморозки) все было сделано. Речь идет о Свердловской области, городе Невьянск, Иркутской области — Байкальск и Вихоревка. Там по временной схеме идет отопление. А сегодня уже к концу дня должны доложить о том, что ликвидированы эти проблемы», — сообщается на сайте российского правительства со ссылкой на вице-премьера.

По его словам, Ростехнадзор продолжает работу по муниципалитетам, чтобы обеспечить контроль за этой работой. До 15 ноября министерство энергетики, минстрой и Ростехнадзор должны доложить о полной готовности регионов к отопительному сезону.

«Дать оценку эффективности работы органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по подготовке к зиме (мы это делаем ежегодно в течение многих лет, это один из стимулирующих механизмов к повышению эффективности этой работы) и доложить в правительство», — добавил Д. Козак.

Похожие статьи

 

.