В XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов примет участие 121 представитель Иркутской области

Иркутск. Сибирские новости — В XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет в Москве и Сочи с 15 по 22 октября, примет участие 121 представитель Иркутской области: 71 участник и 50 волонтеров, которые будут сопровождать делегации, помогать в организации мероприятий форума. Делегацию области возглавил министр по молодежной политике Александр Попов.

Из бюджета региона на доставку участников к месту проведения основных мероприятий выделено 3,5 млн рублей. Отбор участников и волонтеров проводился в три этапа. Сначала претенденты в возрасте от 18 до 35 лет предоставляли свои анкеты и достижения, затем проходили собеседование в Иркутске, далее их кандидатуры утверждал федеральный центр.

Представители Иркутской области будут работать на 12 основных площадках фестиваля. Молодые политики, предприниматели, врачи, летчики, железнодорожники, актеры, представители общественных организаций из 25 муниципалитетов региона примут участие в мероприятиях пяти дискуссионных площадок фестиваля: «Культура и глобализация», «Глобальная экономика», «Экономика знаний», «Развитие общественных институтов», «Политика и международная безопасность».
"Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который проводится с 1947 года, для каждого его участника — событие на всю жизнь, — отметил А. Попов. — Это возможность увидеть, чем живет молодежь разных стран, какие проблемы волнуют молодых людей, как они планируют их решать. Иркутянам есть что показать миру. Я уверен, что наши ребята и девушки достойно представят Приангарье на этом форуме".

Всемирный фестиваль молодежи и студентов организован Всемирной федерацией демократической молодежи и Международным союзом студентов. В программу входят соревнования по различным видам спорта, политические семинары и дискуссии, концерты, а также шествие делегаций. В фестивале примут участие 25 тыс. человек, из них 15 тыс. — граждане России.

 

.